明升体育

《新时代南网总纲(2019年版)》正式发布
以价值观凝心聚力 为企业立心铸魂

信息来源:南方电网报  发布时间2019-02-11

  南网报讯 2月11日,南方电网公司党组正式印发《新时代南网总纲(2019年版)》。《新时代南网总纲》是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体贯彻,是社会主义核心价值观的具体传扬,是新时代南方电网的治企方略和价值总则,是全体南网人必须内化于心、外化于行的价值公约。新年上班第一天就正式印发《新时代南网总纲》,目的就是新年新气象,以价值观凝心聚力、立心铸魂,开启南方电网公司发展新征程。

  《新时代南网总纲》具体包括12条内容。它完整保留了“人民电业为人民”的企业宗旨,这是南网人的初心和使命;增加了“国家队地位、平台型企业、价值链整合者”的企业定位;将企业愿景调整为“成为具有全球竞争力的世界一流企业”。企业宗旨和企业定位、企业愿景一道,共同确立了公司最核心的价值追求。《新时代南网总纲》还增加和调整了一系列理念,它推崇“依法治企、科学治企、从严治企”的管理理念;“诚信立企、节俭养德、持续增长、全员为要”的经营理念;“一切事故都可以预防”的安全理念;“为客户创造价值”的服务理念;“企业第一资源、发展竞争之本”的人才理念;在团队理念上,倡导领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”,人才队伍“矢志爱国奉献、勇于创新创造”,员工队伍“爱岗敬业、精益求精、协作共进、创业创效、廉洁从业”;提倡“策划、规范、改善、卓越”的工作理念。《新时代南网总纲》完整保留了“勇于变革乐于奉献”的南网精神和“万家灯火南网情深”的品牌形象,树立起有温度的企业精神风貌和品牌形象。

  下阶段,公司上下将开展分层级、多形式、全覆盖宣贯,组织全媒体、全覆盖、全方位传播,确保全面、准确、及时将《新时代南网总纲》传达到公司每一位员工,通过强化《新时代南网总纲》的普遍认知、广泛认同、全员践行,厚植文化软实力,厚培品牌影响力,为公司加快建成具有全球竞争力的世界一流企业创造文化条件、培育文化生态。

  南网报记者 彭文蕊 通讯员 张伟元