明升体育

中国电力报:800多公斤物资 6800公里的紧急接力

信息来源:中国电力报  发布时间2020-02-15

  驰援单位:南网传媒公司

  2月7日,武汉大学人民医院收到25箱由广州寄来的医疗物资。2月9日,黄冈市浠水县中医院收到广州同批发出的医疗物资。至此,一批认捐的800多公斤的紧急救援物资,全部抵达湖北抗“疫”救治前线的4家医院。

  2月3日,这批物资还在阿联酋迪拜,该国当天宣布2月5日起暂时停飞除北京外全部中国大陆航线。这批国内急缺的物资在海外采购,还需运输回国,再发往定向捐赠的医院。

  2月2日上午,南网传媒员工高晓燕刷朋友圈时,在众多疫情新闻中她一眼瞄到了一条捐赠信息,那是广州一位医生朋友发的,她点进去转了善款。

  这是由来自武汉、深圳、广州志愿者组建的“SOS支援武汉群”,还有武汉大学深圳校友会正在筹集善款,从内地、澳洲、韩国、阿联酋等十几个国家和地区采购口罩、防护服、护目镜等紧缺物资,送至武汉及武汉周边医院。

  2月3日,尚有800多公斤救援物资滞留迪拜。2月3日,阿联酋民航局发布通知:2月5日起,暂时停飞除北京外全部中国大陆航线。

  “旅游人&各界爱心人士”和“SOS支援武汉群”里的志愿者立马行动起来。“当时我们把DHL、EMS、阿里巴巴等有可能尽快运送这批物资回国的渠道,全部联系了一遍。”高晓燕说,但是都没有结果。

  2月3日23时16分,万分无奈的高晓燕发了求助的朋友圈。很快,高晓燕的求助信息被南网传媒公司的领导和同事看到。2月4日一早,单位领导建议联系国资小新咨询解决方案。南网传媒公司员工张宇璇平时工作联系国资小新较多,由她迅速与国资小新工作人员龚政联系上。击鼓传花,龚政立马把信息转给了南方航空公司工作人员刘艺。

  2月4日16时,货物终于到达飞机装载区。“高兴得想哭。”高晓燕在微信里告诉朋友。

  2月5日12时35分,这批医疗物资顺利抵达广州。18时,全部物资顺利清关。19时55分,物资终于到达顺丰货运点。“我们会尽全力,让它们以最快的速度安全抵达指定捐赠的武汉大学中南医院、武汉大学人民医院、黄冈市浠水县中医院和荆州市监利县人民医院。”黄江说道。

  2月6日,这批物资通过顺丰基金会审批;2月7日,物资顺利抵达湖北;2月9日,4家医院已全部收到。至此,这场总长跨越6800公里的接力赛,画上了圆满的句号。

  作者:黄怡亮 刘杰 林丹丹 周志旺