明升体育

海南电网公司签署海南高速公路5G应用部署项目合作协议

信息来源:南方电网报  发布时间2019-10-15

  南网报讯 近日,在海南高速公路5G应用部署项目合作协议签约会上,海南电网公司和海南省交通运输厅、中国交通信息科技(集团)有限公司等4家单位加强合作,加快在海南省高速公路沿线部署5G应用。

  截至今年9月,海南已累计开通5G基站507个,实现全省所有市县5G网络全覆盖,包括三沙市和洋浦经济开发区,在全国率先实现了县县通5G。随着海南全岛交通网络不断完善,海南将加快全省高速公路沿线5G应用部署,改善高速公路沿线区域的移动网络环境。下一步,5G还将快速覆盖海南岛内机场、港口、铁路等交通枢纽。

  电力是实现5G应用覆盖的重要保障和坚实支撑。下一步,海南电网公司将积极服务海南省现代化通讯网络基础建设,主动了解各合作方的5G基站建设用电需求和布点规划,落实优化营商环境和各项举措,简化办电流程、压缩办电时间,为高速沿线和全省的5G站点建设提供电力保障和快报快装的优质服务。(伍昭静 林娟 李默涵)

相关文章