明升体育

毕亚雄出席深圳光明公常路充电站开工仪式,提出
为项目建设提供全过程全方位零距离优质服务

信息来源:南方电网报  发布时间2020-05-15

  南网报讯 5月12日,南方电网“新基建”光明公常路充电站项目开工仪式在深圳举行,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄出席开工仪式并宣布开工。

  毕亚雄指出,发展电动汽车产业是我国解决能源结构问题、促进环境保护的国家战略,也是推动新兴产业持续突破、培育新的经济增长点和国际竞争优势的重要途径。多年来,南方电网公司积极贯彻党中央的战略部署,落实国家关于大气污染防治和节能减排、加快发展新能源汽车等部署要求,推进构建“充电网、车联网、能源网、物联网”四网融合平台建设,“十三五”期间累计投资31.8亿元,建成充电桩3.16万个,“十四五”期间计划投资251亿元,建设大规模集中充电站150座、充电桩38万个,为南方五省区新能源汽车发展提供坚实的保障。

  毕亚雄强调,作为“新基建”的重要内容之一,电动汽车充电基础设施是交通革命与能源革命的共同抓手,未来将撬动电动交通与绿色能源两大万亿级增量市场,战略意义重大。公司作为电网企业和责任央企,一方面全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极响应“新基建”号召,在电能替代、充电设施基础建设等方面加力提速;另一方面将把本次开工的光明公常路充电站项目列入公司重点项目,与合作方共同承诺,为项目建设提供全过程、全方位、零距离的优质服务,促使项目早日建成并发挥应有效益与良好作用,为深圳市经济社会的跨越式发展作出积极贡献。

  南网传媒全媒体记者 杨彬 通讯员 刘杰 李星星

相关文章