明升体育

南方电网公司2020年创新管理培训班开班

信息来源:南方电网报  发布时间2020-05-20

  南网报讯 5月20日,南方电网公司2020年创新管理培训班开班,公司创新部负责人发表开班动员讲话。此次培训班由公司创新部主办,南网培训中心承办,培训对象覆盖网省地县各级创新工作骨干122人。

  此次培训,创新部部门领导、处室负责人全员上台讲授公司近期出台的重要创新制度文件,还邀请了行业知名专家系统讲授创新方法,对推动公司重点创新工作落实、持续提升各层级创新管理水平具有重要意义。

  为确保培训工作和疫情防控两不误,此次培训在培训方式等方面进行了创新。培训采用“现场+网络”形式开展,两期培训班共40人在现场学习,82人通过网络参加学习。此次培训将课程统一安排在下午,通过这一教学设计引导学员带着工作中的问题来学习。与此同时,将两个培训班(创新管理干部培训班、普通培训班)整合为两期培训班,统筹资源、灵活调度,打破职务限制,让分子公司创新专业的领导干部、技术专家、业务骨干等根据自身实际,自主选择参加其中一期培训班。

  此次培训力求使各位学员学好创新定位,准确把握公司创新工作定位,重点要洞察需求、优化项目、统筹资源、完善制度、做好服务,通过搭建创新平台,完善创新机制,营造创新氛围,调动广大干部员工创新积极性;学好创新政策,不仅要深刻学习领会各项方针政策的精神实质,更要把相关的政策要求转化落实到具体工作当中,充分释放政策红利,激发全员创新活力;学好创新制度,根据公司“1+8”创新制度体系,系统学习公司创新工作管理规定以及创新项目、成果、奖励、评价等系列制度,通过将制度要求落实到公司数字化转型和数字南网建设工作中,推进数字技术与传统电网业务深度融合,以新技术的发展带动业务的发展与创新;学好创新方法,通过系统学习创新方法相关课程进一步开拓眼界,有效应用科学方法提升创新成效。 (陆海应)